O chocolate corre risco de extinção

Você é o tipo de pessoa que não vive sem chocolate? Pois é, você precisa saber disso...

O CHOCOLATE CORRE RISCO DE EXTINÇÃO

O problema está no solo da África, que responde por 72% da produção de cacau mundial. O cacaueiro gosta de crescer em florestas, à sombra de árvores mais altas. Mas os produtores estão derrubando as outras espécies para plantar só cacau. Com isso, a curto prazo a colheita aumenta, mas o solo fica ressecado e erodido pela ação direta do sol. "Em 20 anos, o chocolate vai ser como o caviar: tão raro e caro que as pessoas não vão poder comprar", diz John Mason, diretor do Centro de Pesquisas sobre Conservação da Natureza (NCRC), sediado em Gana, segundo produtor mundial de cacau.



Are you type of person who can not live without chocolate? Well, you should know that...


THE RUN CHOCOLATE EXTINCTION RISK


The problem is in the soil of Africa, which accounts for 72% of world cocoa production. The 
cocoa tree likes to grow in forests in the shade of taller trees. But producers are knocking other species to plant only cocoa. Thus, the short-term crop increases, but the soil is parched and eroded by the direct action of the sun. "In 20 years, the chocolate will be like caviar: so rare and expencive that people will not be able to buy", says John Mason, director of the Research Center for Conservation of Nature (NCRC), based in Ghana, the second largest producer cocoa.   




 







#EstocandoChocolate




~ Nathália Debiasi Salvi

Nenhum comentário:

Postar um comentário