1-Chocolate é um termo grego significando"alimento dos Deuses",mas começou por se chamar "Theobroma".
2- A Costa do Marfim é o maior produtor de cacau.
3- A primeira chocólatra do mundo foi a princesa espanhola Ana de Áustria. No começo do seculo XVIII,o chocolate ainda era apenas uma bebida á base de cacau,e a princesa não passava um dia sem sua dose,e é a responsável pela chegada do chocolate á França.
4- na Europa do seculo XVI,o chocolate era recomendado como remédio para curar febres,aliviar dores de estomago e refrescar o corpo nos dias quentes.
5- O chocolate branco não é chocolate de verdade! É feito com a manteiga do cacau misturada com leite e açúcar.
6- Na Suíça,cada cidadão come em média 10 kg de chocolate por ano.
7- Chocolate já foi mais valioso que ouro e prata no império asteca.
8- O chocolate ajuda no combate á depressão,hipertensão,tumores e stress.
9- Em 1.875 o Suíço Henri Nestlé junto com Daniel Peter desenvolveram o primeiro chocolate ao leite da historia.
10- Portugueses comem cerca de 1,5 kg de chocolate por ano.
~Clara Beninca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário