Culinária dos Estados Unidos

No post de hoje, falaremos sobre a culinária dos Estados Unidos. As primeiras coisas que vem em mente quando pensamos nos hábitos alimentares dos americanos são: hambúrguer, batata frita, cachorro-quente, fast-foods em geral.

Apesar da maior parte da população comer isto, vale lembrar que os EUA são um dos maiores países do mundo, o que proporciona uma variedade cultural tremenda, refletindo na gastronomia de cada parte do país.

Separamos abaixo, alguns dos principais pratos típicos:

Hambúrguer



O hambúrguer não é um prato criado nos EUA, porém, é a primeira coisa que vem em mente quando pensamos na culinária de lá. Talvez seja por causa da quantidade de fast-foods, lanchonetes e filmes que mostram o hambúrguer como a refeição mais comum deles. Como todos sabem, é uma espécie de sanduíche com carne picada (normalmente bovina, mas existem outras variedades), que pode levar as mais variados recheios e ser de muitos tamanhos.


Meatloaf



O meatloaf é uma espécie de bolo de carne moída, assado ou defumado, que ficou muito popular nos EUA durante o período de grande depressão (após a queda da bolsa de Nova York, em 1929). Atualmente, existe uma infinidade de receitas de meatloaf, com diversos molhos e recheios.


Fried Chicken with Mached Potatoes



Talvez o prato mais popular dos Estados Unidos, o fried chicken with mached potatoes (ou frango frito com purê de batatas, caso prefira a tradução) pode ser encontrado principalmente nos estados do sul. Vale contar que o consumo de batatas pelos americanos é bastante alto, lá tem a função que o arroz possui no Brasil (prover carboidratos). O frango frito com molhos diversos também é famosos por lá, inclusive há redes de fast-foods disso.


Sundae



O sundae é uma das sobremesas mais conhecidas dos Estados Unidos. Consiste em bolas de sorvete com alguns tipos de xarope (entre os mais comuns estão chocolate, morango e caramelo). Não se sabe ao certo em que país o sundae foi inventado, pois há pelos menos 4 cidades que dizem ser criadoras da guloseima.


Barbecue

 

O barbecue não é nada mais que o churrasco deles. Diferentemente daqui, da Argentina ou do Uruguai, o churrasco norte-americano é mais baseado nos molhos que eles colocam nas carnes do que nas carnes em si. Falando em carne, lá é muito mais utilizada a carne de porco para o churrasco. O "barbecue" é muito mais popular na região sul também, mas há associações e estilos de churrasco por todo o território americano.


Penne e la Vodka

 

Por ser um país com histórico de imigração, algumas colônias também influenciaram na culinária norte-americana. Um exemplo disso são os pratos ítalo-americanos, como o Penne a la Vodka. Consiste em um prato de penne, feito com vodka, creme de leite, tomate, cebola e algumas variações, com bacon ou salsicha. É popular no nordeste dos EUA.


Apple Pie

 

Apesar de não ser um prato tipicamente americano (foi criado na Europa muitos séculos atrás), a torta de maçã se popularizou de tal maneira na vida dos estadunidenses que virou praticamente um item cultural deles, símbolo de algo que é legitimamente americano (como na expressão "as American apple pie").











~ Nathália Debiasi Salvi






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