Chocolate / Chocolate

Origem: O chocolate é um alimento derivado de amêndoa fermentada e torrada do cacau. Consumido no mundo inteiro, é importante componente da indústria alimentícia, além de ter papel fundamental na economia de vários países do globo. Sua árvore é o cacaueiro, planta típica de clima tropical, que encontra no Brasil um ambiente ideal para o seu cultivo, em especial nas regiões do Espírito Santo e o sul da Bahia, em Ilhéus. O Brasil é o maior produtor de chocolate da América Latina e um dos maiores do mundo ao lado da Costa do Marfim, Gana e Equador. Segundo cientistas, o lar original do cacau ficava nas florestas da região do rio Amazonas, ou na região do Orinco, na Venezuela. Colombo teve a oportunidade de, durante sua quarta viagem à América, conhecer os grãos de cacau, mas não lhes deu atenção.


Source: Chocolate is a food derivated from fermented and roasted Cocoa beans. Consumed worldwide, it is an important component of the food industry, and has key role in the economy of several countries of the world. Your tree is the cacao tree, typical plant of tropical climate, which is in Brazil an ideal envoronment for cultivation, especilly in regions of Espirito Santo and southern Bahia, in Ilheus. Brzil is the largest chocolate producer in Latin America and one of the world's largest next to the Ivory Coast, Ghana and Ecuador. According to scientists, the cocoa originalhome was in the forests of the Amazon region, or in the Orinoco region of Venezuela. Columbus had the opportunity, during his fourth vyage to America, meet the cocoa beans but did not give them attention.









~ Jean Carlos Stradiotti


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